headerbild stadtarchiv

»Neuerscheinungen

Eine Liste mit älteren Publikationen aus dem Stadtarchiv findet sich hier.

• Rezia Krauer, Die Beteiligung städtischer Akteure am ländlichen Bodenmarkt. Die Region St. Gallen im 13. und 14. Jahrhundert, Diss. Universität Zürich, Zürich 2018. Krauer_Die_Beteiligung_städtischer_Akteure
  • Dorothee Guggenheimer, Von der Handwerkersiedlung zur Textilmetropole. St.Gallen im Mittelalter und Früher Neuzeit, in: Marcel Mayer (Hrsg. im Auftrag der Stadt St.Gallen), Vereinigte Stadt – getrennte Gewalten. 100 Jahre Stadtvereinigung und Stadtparlament St.Gallen. 1918-2018, St.Gallen 2018, S. 31-39.
  • Dorothee Guggenheimer, Gitta Hassler, Manfred Linke, Marcel Mayer, Mirjam Mayer, Thomas Ryser, Nicole Stephan, Vereinigte Stadt – getrennte Gewalten. 100 Jahre Stadtvereinigung und Stadtparlament St.Gallen. 1918-2018,  hrsg. im Auftrag der Stadt St.Gallen von Marcel Mayer, St.Gallen 2018.
  • Stefan Sonderegger, Dorothee Guggenheimer, Marcel Mayer, Max Lemmenmeier, Arno Noger, Die Ortsbürgergemeinde St.Gallen, hrsg. v. d. Ortsbürgergemeinde St.Gallen, St.Gallen 2017, S. 11-25.
  • Claludia Sutter, Stefan Sonderegger, Ernst Ziegler, Tatjana Popoff, Rezia Krauer, 150 Jahre Kantonale St.Gallische Winkelriedstiftung, Kantonale St.Gallische Winkelriedstiftung (Hg.), St.Gallen 2017.
  • Thomas Ryser, Stadtarchiv der Ortsbürgergemeinde St.Gallen, in: Fotoarchive der Schweiz. Nordostschweiz, hg. v. Paul Hugger, Sulgen 2015, S. 112-137.